September 23, 2023

Wisuda Hifzhul Quran KMI Angkatan Ke-4 Tahun 2022

Kegiatan wisuda ini di awali dengan masuknya wisudawan yang diiringi oleh petugas pembawa bendera dan menyanyikan lagu Indonesia Raya, Mars KMI & Hymne KMI oleh tim Paduan Suara KMI. Kemudian dilanjut dengan sambutan Mudir ‘Am KMI, Al-Ust. H. Rifqi Fauzi Lc., Mudir Qism Tahfizh, Al-Ust Abdussalam S.Pd.I Al-Hafizh, Dan Ketua Yayasan Al-Kautsar 561, Dra.Hj.Tati Susilawati, M.T

Pada wisuda kali ini, KMI memberikan penghargaan kepada mahasiswa/i terbaik dengam beberapa kategori. Diantaranya :

1. Kategori Tahfizh Terbaik Program Beasiswa diraih oleh Muhammad Ramdhani Saputra, Al-Hafizh Asal Cianjur (Hafalan 30 Juz Mutqin) dan Ardhi Nuralim, Al-Hafizh Asal Garut (Hafalan 30 juz mutqin)
2. Kategori Tahfizh Terbaik Program S1 diraih oleh Deita Shaumi, S.Pd. Al-Hafizhah Asal Garut (Hafalan 30 Juz & 15 Juz Mutqin) dan Hana Hanifatunnisa, S.Pd. Al-Hafizhah Asal Bandung (Hafalan 30 Juz & 13 Juz Mutqin)

Setelah pengumuman Keempat wisudawan terbaik kategori tahfizh, mereka mempersilahkan para ibu mereka untuk menaiki panggung. Disana mereka memberikan mahkota sebagai simbolis hadiah terbaik kepada orangtuanya sembari sungkeman yang diiringi oleh pembacaan puisi yang menggetarkan hati & membuat suasana menjadi haru bahagia.

3. Kategori Mahasiswa/i Terbaik dilihat dari prestasi di perkuliahan & Organisasi diraih oleh Syeda Risyad Aryanti, S.Pd., Al-Hafizhah Asal Subang.

Setelah menerima penghargaan, Ukhti Syeda langsung memberikan pidato sebagai perwakilan angkatan untuk memberikan ucapan terimakasih kepada seluruh civitas akademik KMI beserta kedua orangtua yang memiliki jasa tak terhingga.

Perwakilan keluarga wisudawan yang diwakili oleh Bapak Jejen Jaenudin, M.Pd.I selaku keluarga dari wisudawan Ukhti Hana Hanifatunnisa turut memberikan sambutan dan ucapan selamat kepada para wisudawan dan ucapan terimakasih kepada para asatizh Ma’had KMI yang telah memfasilitasi para mahasiswa untuk sampai di titik ini.

Setelah itu Tim Paduan Suara memberikan 1 lagu terakhir sebagai penyemangat dalam menjaga hafalan Al-Quran, yaitu menyanyikan lagu Mars Muroja’ah.

Di akhir rangkaian kegiatan, Perwakilan wisudawan yaitu Kiyai Abdurochman, S.Pd., Al-Hafizh memberikan kenang-kenangan & Plakat kepada Ma’had KMI yang diterima langsung oleh Mudir KMI, Ust. Rifqi Fauzi, Lc.

Aula KMI, 01 Oktober 2022 / 05 Rabiul Awwal 1444 H

1 thought on “Wisuda Hifzhul Quran KMI Tahun 2022

Leave a Reply

Your email address will not be published.